Интервью в журнале ELLE Girl (январь 2010)

За каких-то четыре года Рианна прошла путь от подающей надежды звездочки с провинциального острова барбадос до иконы стиля и R&B -звезды мировой величины. Она шикарно выглядит, знает себе цену и в интервью говорит только о том, что ей самой интересно. В первую очередь, это новый альбом Rated R, который вышел месяц назад. А вот драчливый экс-бойфрёнд Крис Браун явно не входит в круг интересов певицы - о нем в интервью ELLE GIRL Рианна не произнесла ни слова.

ELLE GIRL: Твой предыдущий альбом назывался Good Girl Gone Bad («Хорошая девочка стала плохой» – Ред.), новый называется Rated R (буквой R в Америке маркируют фильмы, на которые дети до 17 лет могут попасть только в сопровождении взрослых. – Ред.). Ты хочешь производить все более «неприличное» впечатление с каждым альбомом?
РИАННА: Это не нарочно. Определение Rated R действительно меня характеризует, у меня очень сексуальный имидж, но при этом я ведь такая и есть. Я не одеваюсь так специально, чтобы кому-то угодить или произвести на кого-то «неприличное» впечатление, как ты говоришь. Вообще-то да, многих раздражает то, как я одеваюсь. Но в этом я вся! Я выпустила предыдущий альбом, когда мне было 19 лет, и, само собой, мой имидж не мог остаться все тем же спустя два года. Так же, как и мой настрой, я ведь сильно повзрослела за эти два года.
ELLE GIRL: Многие думают, что большинство песен на этом альбоме посвящены Крису Брауну. Это так?
РИАННА: Я не хочу об этом говорить, Но, когда я записывала Rated R, я давала выход своим чувствам, выпускала их наружу, Все, что я чувствовала тогда, все свои эмоции - я выплескивало их, работая в студии, и вы можете услышать это на записи.
ELLE GIRL: А я вот услышала на этой пластинке звуки родом из 80-х: наверное, но тебя повлияли электроника и рок той поры? С другой стороны, в новых песнях много всяких экзотических погремушек, напоминающих о твоих карибских корнях.
РИАННА: Я старалась объединить все, о чем ты говоришь, в единое целое. Чтобы все было к месту – и мой карибский акцент в том числе, потому что мне было забавно поиграть со словечками в текстах песен, внести какую-то свою изюминку в этот общий пирог. Но я не хотела, чтобы музыка было разнородной, задача этого альбома – производить цельное впечатление, как будто это единый организм.
ELLE GIRL: В записи твоей пластинки поучаствовали Янг Джизи, Уилл.Ай.Эм, Слэш (экс-гитарист Guns’NTRoses. - Ред.), а Джастин Тимберлейк даже сочинил для него одну песню. Можешь рассказать обо всем этом поподробнее?
РИАННА: Все эти люди появились в Последнюю минуту, особенно Слэш и Уилл.Ай.Эм, Сначала Уилл.Ай.Эм прислал мне какие-то наброски, которые он планировал для нашей совместной записи, а потом мы как-то раз заехали в нему домой, стали слушать музыку, которая было у него в Студии, и дошли до песни Photographs. Вообще-то эта песня предназначалась для Black Eyed Peas, Но она меня настолько сразила, что я сказала: «Уилл, это моя песня, моя история. Эта песня принадлежит мне! Black Eyed Peas не должны ее петь!» (Смеется.) Три часа мы сидели, спорили, торговались, и в конце концов он отдал эту песню мне, И это был последний трек, который я записала для альбома Rated R, Кроме того, мы снова поработали с Джастином - он написал песню Cold Case Love, с Не-Йо, который сочинил Russian Roulette и Stupid in Love. Так что мне удалось поработать с большим количеством людей, с которыми, собственно, я и раньше общалась.
ELLE GIRL: А как на твоем альбоме оказался Слэш?
РИАННА: Ну так он же рок-звезда! А у нас как раз была песня под названием Rock Star 101 - было бы неправильно, если бы Слэш не сыграл в этом треке. Я ведь всегда хотела сделать песню со Слэшем! И мы сто раз пытались поработать вместе, но случилось это только сейчас. Продюсер моего альбома Эл Эй Рейд однажды позвонил Слэшу в 9 утра - в тот день мы вообще должны были отправлять альбом на мастеринг, так что это могло произойти или прямо сейчас, или никогда! Так вот, Эл Эй Рейд позвонил Слэшу и сказал: «Ты должен сделать это!» А Слэш просто выпрыгнул из постели, поехал прямиком на студию и сделал это. Но мне не говорили об этом до вечера - хотели сделать сюрприз. А потом Эл Эй Рейд за ужином поставил трек и говорит: «Догадайся, кто это сыграл!» Я просто не поверило своим ушам! Чуть сознание не потеряла! Я обожаю Слэша!
ELLE GIRL: А ты сама не хочешь научиться играть на гитаре?
РИАННА: Хочу, конечно, но сейчас учусь играть на барабанах. Гитара будет следующей, хотя вот мои ногти - они слишком длинные для гитары. Мне все об этом говорят. Ток что мне придется подождать до того момента, когда я буду готова пожертвовать маникюром.
ELLE GIRL: Вообще-то на обложке альбома Rated R ты уже выглядишь как рокерша.
РИАННА: Точно! Я иногда и ощущаю себя как рок-эвезда, особенно когда слушаю этот альбом. В плане звука у нас получились настоящие американские горки!
ELLE GIRL: А почему на этой обложке ты прикрываешь один глаз? Наверное, у всех возникает одна ассоциация…
РИАННА: Нет, просто в этом есть какая-то тайна. Твои глаза рассказывают историю, и, показывая их полностью, ты становишься совсем уж беззащитной. Я могу временами быть беззащитной, но могу быть и осторожной, и предусмотрительной, и собранной. Бот это я и хотела продемонстрировать на обложке Rated R.
ELLE GIRL: Зачем тебе понадобилось становиться блондинкой?
РИАННА: В какой-то момент мне захотелось и осветлить волосы, и одеваться в светлое, Я стола выбирать более приглушенные цвета типа серого и телесного, кремового и белого, Черный также присутствует в моем гардеробе, но уже не в таком количестве. Ну и волосы, как видишь, я тоже осветлила. Я слышала, что блондинкам вообще веселее живется на этом свете! Посмотрим! (Смеется.)
ELLE GIRL: Что ты собираешься носить этой зимой?
РИАННА: Сейчас мне по душе твид, кружево, шелк. А еще скажу, что всегда, в любое время года, нужно носить сексуальное нижнее белье. Даже если ты укутываешься в шубу, нельзя забывать о том, что в какой-то момент тебе придется все с себя снять. (Смеется.)
ELLE GIRL: Кстати, обложка твоего сингла Hard с Янг Джизи вызвала немало споров - ты же там практически без одежды сфотографировалась!
РИАННА: Вообще-то я там одета в гимнастический купальник от Александра Вотье. Он получился слишком высоким по бокам, и в нем были подплечники, а спереди он был слишком коротким… Но я была достаточно прикрыта! Просто если смотреть боковым зрением, то создается впечатление, как будто я не одета. На самом деле я не была там такой уж голой!
ELLE GIRL: Также много разговоров было вокруг твоего видеоклипа на песню Wait Your Turn.
РИАННА: У меня были и более сексуальные клипы. Мне кажется, Wait Your Turn - это один из самых приличных моих видеороликов, там больше внимания уделяется олимпийкам, джинсам и ботинкам. Там все связано с уличной одеждой в отличие от клипа Umbrella, где я действительно голая, в серебряной краске.
ELLE GIRL: Я слышала, что ты любишь фастфуд. Значит, ты не из тех персонажей, что помешаны на низкоуглеводной диете?
РИАННА: Я вообще не сижу ни на какой диете. Моя генетика говорит, что я не должна употреблять в пищу продукты, содержащие углеводы, но я не очень разборчива в еде, пока мне не предстоит какая-нибудь важная фотосессия или съемка видеоклипа. Мне очень сложно заставить себя питаться только здоровой пищей.
ELLE GIRL: И последний вопрос: скажи, у тебя сейчас есть бойфренд?
РИАННА: Нет.
ELLE GIRL: Тебе не кажется, что парни тебя побаиваются?
РИАННА: Я так не думаю. Но мне кажется, что иногда они не знают, как ко мне подступиться. Они просто не понимают, как я отреагирую на их Слова или Поступки, и предпочитают вообще ко мне не приближаться.

Имидж с удобствами

Свой стиль одежды сама Рианна называет эклектичным: «Иногда мне хочется принарядиться, чтобы выглядеть очень женственна и сексуально. А порой я выгляжу как мальчишка-сорванец- просто потому, что мне захотелось надеть что-то удобное». Но, несмотря на такую «всеядность», у Рианны есть любимые дизайнеры - эта бельгиец Мартин Марджела и француз Тьерри Мюглер.

Рейтинг:

0