Pop Idol (Украина) Выпуск 3 (2010)

Красивая девушка — это уже хорошо. А еще лучше красивая поющая девушка. О новом альбоме, планах на будущее и минутах вдохновения Rihanna в нашем журнале для вас.

Твой предыдущий альбом назывался «Good girl gone bad» (в пер. с англ. — «Хорошая девочка стала дряной»), что тот альбом говорил слушателю о тебе, как о певице? И о чём говорит твой новый альбом?
Ещё в своём прошлом альбоме я, наконец, сумела рассказать о себе, причём очень искренне. В моём новом альбоме очень заметен профессиональный, творческий рост, даже по сравнению с предыдущим; в новом альбоме я очень честна со слушателями, тексты песен очень личные. Слушая мой альбом, вы получаете возможность понять о чомядумаю. чем живу.

Какую цель ты перед собой ставила, приступая к записи нового альбома? Какой смысл он в себе несёт?
Я так сильно хотела вернуться к музыке, что мы просто начали запись, даже не задумываясь об альбоме в целом. Поэтому альбом и получился своеобразной историей определённого отрезка моей жизни, мы так его и назвали — «Rated R».

Какая основная мысль кроется в альбоме?
Не могу сказать, что я хотела вложить в него какую-то определённую мысль, я только хотела, чтобы мои песни были более пронизывающими, даже провокационными. Мою задумку поняли и прочувствовали участники группы Chases & Status — именно они и задали тон всему альбому, за что я им очень благодарна. В ходе записи альбома мы сотрудничали со многими людьми, и почти все предлагали нам танцевальные композиции, похожие на те, что звучали в предыдущем альбоме, но мы не хотели повторяться и отказывались от них. Поэтому после работы с ребятами из Chases & Status мы всем, с кем хотели сотрудничать, давали послушать их запись, чтобы стало понятно, в каком направлении мы хотим двигаться.

В альбоме есть две сильные записи: «Russian roulette» и «Wait your turn», расскажи о них поподробнее. Почему ты решила записывать песню «Russian roulette» первой?
Все сразу знали, что «Russian roulette» (в пер. с англ. — «Русская рулетка») должна быть первой, это даже никто не обсуждал. Песня «Wait your turn» (в пер. с англ. — «Дождись своей очереди») появилась приблизительно в то же время, но мы не выбирали между ними, ведь они совсем не похожи по смыслу: если песня «Wait your turn» очень агрессивная, даже вызывающая, то «Russian roulette» — очень эмоциональная.

Как обстояло дело с написанием текстов к песням? Ты как-то призналась, что хотела бы писать более весёлые и «лёгкие» тексты, ты до сих пор к этому стремишься?
Я писала тексты только к трём песням: «Russian roulette», «Wait your turn» и «Hard»; последнюю я записывала с Jeezy, а помогали нам в этом те же ребята, которые написали «Umbrella» -The-Dream и Christopher «Tricky» Stewart, с ними мы записали ещё одну песню — «Rock star», которую я исполняю с Slash.
Песни «Wait your turn» и «Hard» немного похожи — обе очень агрессивные, а вот «Russian roulette», как я уже говорила, очень личная и эмоциональная.

Новый альбом ты записывала с такими знаменитостями, как: Chases & Status, Chuck Harmony, Justin Timberlake, NE-YO, Stargate, The Dream & Tricky Steawart. Что ты можешь о них сказать?
В записи альбома принимало участие несчётное количество людей; среди них был и will.i.am, и Mikkel S. Eriksen и Brian Kennedy, вспомнить всех сразу просто невозможно!

А как ты выбирала продюсеров, с которыми хотела работать?
Услышав Chases & Status я поняла, что хочу с ними работать, мне очень понравилось их звучание. С остальными всё тоже было очень просто — мы возобновили сотрудничество с теми, с кем уже прежде работали; с NE-YO, The Dream & Tricky Steawart, Джасти-ном Тимберлейком. Мы начинали играть и сразу понимали, кто с нами «на одной волне». Было очень много интересных предложений, но мы от них отказывались просто потому, что они не вписывались в общий тон альбома.

Какой цели ты хотела достичь, выпустив новый альбом?
Я хотела, чтобы этот альбом описывал отдельный этап моей жизни. К тому же я хотела, наконец, получить возможность сказать то, что мне хотелось, так, как мне хотелось это сказать. Я хотела оставаться самой собой, чувствовать себя естественно. Я просто приходила на студию и мы начинали запись, и каждый раз у нас получался хит.

Какую песню ты считаешь самой эмоциональной или, может, даже личной?
Самая эмоциональная песня из всех, конечно же, последняя, она так и называется «The last song» (в пер. с англ. — Последняя песня), она же самая личная.

Расскажи о тех, кто помогал тебе в работе.
Нам очень помог will.i.am, именно он записал со мной мою любимую песню, «Photographs», и, конечно же, Jeezy.

А как тебе работалось с Slash?
Наше сотрудничество было очень спонтанным! Буквально в последний день записи альбома мы решили ему позвонить и пригласить, он тут же согласился, в тот же день приехал на студию и сразу стал записываться. Я очень ему благодарна, и после этого случая ещё больше его уважаю!

С момента твоего первого появления на экранах ты очень повзрослела и изменилась.
Как изменились твои взгляды на жизнь, на любовные взаимоотношения?

Жизнь очень непростая штука, она готовит много испытаний, в ней много неожиданных поворотов. Но всё, абсолютно всё, что с нами происходит, хорошее или плохое, чему-то нас учит, даёт опыт. Все жизненные события формируют нашу личность, характер, взгляды, и это касается как профессиональной жизни, так и личной.

Твой предыдущий альбом «Good girl gone bad» очень поменял современную музыку. Как думаешь, изменит ли что-то твой новый альбом?
Я очень хотела поменять то, что постоянно слышу по радио — сейчас все песни на радио похожи друг на друга, все, как одна длинная танцевальная мелодия. Мы тоже раньше работали в этом направлении, как, например, в песне «Don’t stop the music», но в новом альбоме мне хотелось создать новое настроение, стать более серьёзной и сделать так, чтобы альбом отражал меня теперешнюю, рассказывал, через что я прошла. Так что, да, мне хотелось изменить современную музыку.

Какое твоё самое большое достижение в работе над этим альбомом?
Я очень горжусь тем, что каждая песня имеет свой смысл, своё настроение. В работе над каждой я выкладывалась на все 100%, каждая трогала меня до глубины души, поэтому я горжусь всем альбомом в целом.

Какие у тебя планы на ближайшее будущее?
Мой альбом вышел совсем недавно - 23 ноября, и уже этой весной у нас началось турне.

Современная медицина способна творит чудеса и вылечить ранее не излечимые болезни быстро и безболезненно.

Рейтинг:

0